产教融合
当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 产教融合 >> 正文
鄂尔多斯应用技术学院与乌审旗举行校地合作签约仪式
发布时间:2022-01-13 发布者: 浏览次数:

1月13日,我院与乌审旗校地合作签约仪式在学院虚拟仿真创新实验中心举行,乌审旗旗委书记王健,旗委常委、组织部部长耿涛,旗委常委、办公室主任马亚栋,旗委常委、宣传部部长苏庆溥,旗人民政府副旗长赵慧,旗人力资源和社会保障局局长王广祥,旗文化和旅游局局长张军,学院领导班子全体成员出席签约仪式,相关单位、部门负责人参加了签约仪式,签约仪式由学院党委委员、副院长金良主持。

学院党委书记尤俊成对乌审旗旗委政府一直以来对学院的关心与帮助表示衷心的感谢,并从学院的建设发展、学科分类、师生规模、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了我院的基本情况。尤俊成指出,鄂尔多斯应用技术学院以高水平应用型、技术技能型人才培养为目标,学院紧紧围绕鄂尔多斯产业需求培养高素质人才,积极开展校企合作、产教融合,为鄂尔多斯经济与社会发展贡献智慧力量。学院愿加强与乌审旗校地深度合作,优势互补,为鄂尔多斯经济社会高质量发展注入新的动力。

乌审旗旗委书记王健从乌审旗经济运行、历史文化、科技创新及人才工作等方面详细介绍了乌审旗基本情况。他指出,乌审旗地处蒙陕宁能源金三角核心区域,是自治区最早的革命根据地和解放区之一,是党的民族工作和民族区域自治的先行区,是中国西部百强县,并入选2020年中国工业百强县(市)名单。旗委政府希望与鄂尔多斯应用技术学院展开产学研深度合作,为推动鄂尔多斯经济与社会发展发挥更加积极的作用。

学院党委副书记、院长铁勇与乌审旗人民政府副旗长代表双方签订了校地合作战略性框架协议,学院党委宣传部与乌审旗党委宣传部就联合开展铸牢中华民族共同体意识实践推动与理论创新项目签订合作协议,学院艺术系与乌审旗文化和旅游局就乌审旗地方文化传承与保护签订合作协议。

会前,王健一行在学院领导的陪同下参观了我院化学工程系实验实训室与大飞机学院智能制造实验实训中心、自治区级众创空间“云·智工坊”及航空系AOC实训室和CBT教室,并听取学院教学科研、人才培养、实验实训及产教融合情况介绍。

此次校地合作开启了学院与地方全方位合作的新模式,是学院进一步深化产教融合、校企合作,提升人才培养质量的具体举措,下一步,学院将深入推动各项合作务实开展,提升学院服务地方经济社会发展能力和水平。