当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文
学校2023年内蒙古高校毕业生创业 培训班顺利举办
发布时间:2023-06-26 发布者: 浏览次数:

为进一步落实国家、自治区和鄂尔多斯市创业带动就业战略,全面提升高校大学生生自谋职业、自主创业能力,形成以创业带动就业的良好就业工作局面。近日,由我校和鄂尔多斯市人力资源和社会保障局共同举办的2023年内蒙古高校毕业生创业培训班顺利结业。

通过为期十天的培训,进一步提升了在校大学生对创新思维重要性的认识,提升了发现问题,解决问题,勇于挑战传统,突破现状的意识和思维,创新能力和创业实践能力得到了强化。

学员代表表示,通过本次的培训,让他们深刻认识到创业不仅仅是一件简单的事情,在过程中,学习到了市场调研、商业计划书的撰写、营销策略等方面的知识。在创业过程中,大家需要整合各种资源,并在不确定的环境下做出决策。创业者需要具备坚定的信念和动力,同时还需要不断学习和调整自己的计划,为未来职业发展过程中打下来了坚实的基础。学校开展创新创业教育,让大家了解到创新是生存和发展的关键,为日后创业过程中奠定基石。